Aufrufe
vor 1 Jahr

Rhenania 03-23

ESSEN & TRINKEN Das

ESSEN & TRINKEN Das ganze Tier. Fleisch nachhaltig und bewusst genießen. Von S. Tress u. a. Mit Fotografien von S. Knezevic. München 2019. Das ultimative Fleisch(koch)buch für nachhaltigen Genuss: Dieses Kochbuch enthält 80 Rezepte und gibt Informationen zur vollständigen Verwertung des Tieres. Die Autoren stehen für die nachhaltige Revolution in Küche und Landwirtschaft und stellen mit ihren schmackhaften Rezepten den regionalen und tiergerechten Genuss in den Mittelpunkt. Nicht nur das Filet, sondern alle Teile des Tieres sollen in die Küche gebracht werden. 22,5 × 27,5 cm, 224 S., Abb., geb. Nr. 1419277 Statt € 24,99 vom Verlag reduziert € 14,99 Das große DDR-Kochbuch. Berlin 2019. Ob Broiler, Würzfleisch oder Falscher Hase – in den DDR-Küchen waren Improvisation und Kreativität gefragt. Mit einfachen Zutaten und wenig Aufwand wurden die Speisen hergerichtet. Rund 80 Rezepte aus ostdeutschen Küchen laden ein zum Nachkochen, Schlemmen und Erinnern. 17 × 22 cm, 176 S., geb. Nr. 3021262 € 6,99 Leichte Küche aus schweren Zeiten. Von Gabriele Schmenkel. Daun 2021. Nicht nur, dass diese mehr als 70 Rezepte aus der Nachkriegszeit 1945 bis 1949 – damals aus der Not geboren – mit einfachen, preiswerten Zutaten äußerst schmackhaft sind, bieten sie doch dabei eine leichte Küche. 17 × 20 cm, 128 Seiten, zahlr. Abb., geb. Nr. 2908581 € 7,95 Omas Küchen. Traditionelle schwäbische Rezepte. Von K. Schäflein u. a. Tübingen 2008. Eine eindrucksvoll ins Bild gesetzte nostalgische Reise in eine Zeit, als auf den Gasherden noch bunte Emaille-Töpfe standen und eine Milchkanne zu jedem Haushalt gehörte. 22,5 × 22,5 cm, 144 S., geb. Nr. 1280406 Statt € 19,90* nur € 9,99 50 Polnische Küche. Spezialitäten aus der Mitte Europas. Von Elisabeth Bangert. Fränkisch-Crumbach 2020. Die Küche unserer östlichen Nachbarn ist ursprünglich und gehaltvoll – und unglaublich schmackhaft! Was hier auf den Tisch kommt, wird aus regionalen Zutaten hergestellt. 22 × 29 cm, 80 Seiten, gebunden, mit Goldfolienprägung. Nr. 1210793 € 6,– Seniorenteller ohne Schnickschnack. Es gibt sie noch, »die Rezepte aus Omas Küche«. Von Elisabeth Bangert. Fränkisch-Crumbach 2020. Abwechslungsreiches, gesundes und leckeres Essen – das ist auch und gerade im Alter wichtig! Mit vielen Tipps und Tricks für gutes Gelingen. 22 × 29 cm, 80 Seiten, gebunden. Nr. 1240536 Kartoffelsalat ohne Schnickschnack. Es gibt sie noch, »die Rezepte aus Omas Küche«. Von Elisabeth Bangert. Fränkisch-Crumbach 2014. 22 × 29 cm, 80 Seiten, durchg. farbig bebildert, Halbleinen Nr. 2807408 Jeweils € 7,95 * aufgehobener gebundener Ladenpreis ** Ausstattung einfacher als verglichene Originalausgabe

Essen gegen Arthrose. Vegane Genussrezepte. Von J. Lafer u. a. München 2023. Was verbindet eine Ernährungsmedizinerin, einen Schmerzspezialisten und einen Sternekoch? Die Frage, wie man Arthrose heilen und Schmerzen besiegen kann – ohne Schmerzmittel, chirurgische Eingriffe und künstliche Gelenke! In seinem vielleicht persönlichsten Buch erzählt Johann Lafer im Schulterschluss mit den beiden Experten, wie es ihm gelang, NEU Linsen. Köstliche Variationen mit gesunden Hülsenfrüchten. Von Ghillie Basan. Fränkisch- Crumbach 2022. Lassen Sie sich von den zahlreichen und köstlichen Zubereitungsmöglichkeiten inspirieren – von einfachen Linsensuppen und indischen Dals über raffinierte Linsenbällchen bis zu Gerichten mit Fleisch oder Fisch. 22 × 29 cm, 128 S., zahlr. Abb., geb. Nr. 1388606 € 14,95 GU Paket »Happy Healthy Kitchen« – Gesunde Küche. 4 Bände. Von M. Kittler u. a. München 2017/2020. Neue Food-Trends, variable Gerichte. Je 16,5 × 21,5 cm, zus. 512 S., zahlr. farb. Abb., pb. Nr. 1325671 Statt € 59,96* nur seine Knieschmerzen loszuwerden. 21 × 26,5 cm, 288 Seiten, 100 Abb., geb. Nr. 1422383 € 34,– Kochen ohne Strom. Das Notfallkochbuch. Hg. Bundesamt für Bevölkerungsschutz (BBK). München 2021. Kochen ohne Strom, ohne frische Lebensmittel, mit geringem Wasserverbrauch und für Kocheinsteiger geeignet. Mit Infos und Tipps der Fachleute für den bestmöglichen Umgang mit der Notfallsituation. 16,5 × 21,5 cm, 152 S., durchg. farb. Abb., geb. Nr. 1317784 € 9,99 € 9,95 Die gesunde Wildkräuter-Küche. Von K. Schober u.a. München 2012. Geschmacksintensiv und gesund: Gerichte mit 60 Wildkräutern – von Vorspeise bis Dessert. 120 Rezepte mit Klassikern wie Gänseblümchen und Veilchen, aber auch weniger bekannten Arten wie Gundermann, Vogelmiere, Wegwarte und Kornelkirsche. 19,5 × 24,5 cm, 144 Seiten, 135 Abbildungen, gebunden. Nr. 1390090 Statt € 16,99* nur € 7,99 Bauernbrote & Brötchen nach traditionellen Rezepturen. Das große Buch des Brotbackens. Von Gerhard Kellner. München 2018. Brot ist Heimat. Zum ersten Mal in einem Doppelband (»Rustikale Brote« und »Brot & Brötchen«) vereint. 21 × 26 cm, 192 S., durchg. farb. Abb., geb. Nr. 1077007 Original ausgabe € 24,98 als Sonderausgabe** € 9,99 Deutsche Küche. Von Teubner. München 2019. Der Band stellt in opulenter Aufmachung auf über 600 Seiten die ganze Bandbreite deutscher Küche vor: 41 deutsche Spitzenköche interpretieren dabei die Rezeptklassiker neu. 24 × 30 cm, 608 Seiten, 500 Abb., geb. Nr. 1155040 Originalausgabe € 99,90 als Sonder ausgabe** € 15,– Das große Lexikon der Kräuter, Gewürze, Früchte und Gemüse. Herkunft, Inhaltsstoffe, Zubereitung, Wirkung. Von Lothar Bendel. München 2022. Von A wie Ananas und Angostura bis Z wie Zwiebel und Zitronengras. 15 × 21,5 cm, 784 Seiten, gebunden. Nr. 483150 Originalausgabe € 44,80 als Sonder ausgabe** € 9,95 24 Stunden Bestellannahme Telefon (01806) 806 333*** Alle Titel auch online unter www.rhenania.de 51

Rhenania

Copyright © 2015-2020 Frölich & Kaufmann