Aufrufe
vor 2 Jahren

Rhenania 04-22

ESSEN & TRINKEN

ESSEN & TRINKEN Bestseller Polnische Küche. Spezialitäten aus der Mitte Europas. Von Elisabeth Bangert. Fränkisch-Crumbach 2020. Die Küche unserer östlichen Nachbarn ist ursprünglich und gehaltvoll – und unglaublich schmackhaft! Was hier auf den Tisch kommt, wird aus regionalen Zutaten hergestellt: Fisch aus der Ostsee, Pilze und Beeren aus den großen Wäldern oder selbst angebautes Gemüse. Die traditionsreichen Rezepte, wie Pierogi oder Bigos, sind eine köstliche Bereicherung unseres Speiseplans. 22 × 29 cm, 80 S., geb., mit Goldfolienprägung. Nr. 1210793 € 6,– Küchengeheimnisse der Antike. Von Andrew Dalby und Sally Grainger. Würzburg 1998. Ein Streifzug durch die Geschichte griechischer und römischer Speisen und Kochkünste. Mit 50 authentischen Rezepten. 22 × 22 cm, 144 S., farb. und s/w-Abb., geb. Nr. 205567 Original ausgabe € 19,50 als Sonderausgabe** € 7,95 Thüringen – Land, Leute und Küche. Von W. Herrmann. Fränkisch-Crumbach 2019. Machen Sie sich mit diesen reich bebilderten Bänden vertraut mit der Mentalität der Menschen, den Eigenheiten, Traditionen und den Dialekten der Regionen. Ein umfangreicher Rezeptteil gewährt zudem einen Blick in die Kochtöpfe des Landes mit den typischen regionalen Rezepten zum Nachkochen. 22 × 29 cm, 160 S., durchg. farb. Abb., Leseb., Halbleinenbände mit edler Prägung, geb. Nr. 2997290 € 9,95 Schnäpse & Liköre ohne Schnickschnack. Es gibt sie noch, »die Geheimnisse aus Opas Zeiten«. Von Georg Bangert. Fränkisch-Crumbach 2019. Aus heimischen Früchten wurden früher köstliche Getränke gebraut: Opas Kellerschätze! Mit dem richtigen Rezept ist es gar nicht schwer, Schnäpse und Liköre herzustellen. 22 × 29 cm., 80 S., geb. Nr. 3026078 € 7,95 Omas bewährte Küchentipps und Rezepte Omas Küchen. Traditionelle schwäbische Rezepte. Von K. Schäflein u. a. Tübingen 2008. Sieben Omas aus sieben Regionen in Württemberg verraten, wie die traditionelle schwäbische Küche am besten gelingt. Ob Vorspeisen, Hauptgerichte oder Nachtisch – wer mal wieder ganz bewusst schwäbisch kochen will, wird in diesem neuen Kochbuch mit Sicherheit fündig. 22,5 × 22,5 cm, 144 Seiten, gebunden. Nr. 1280406 Statt € 19,90 vom Verlag reduziert € 9,99 26 Omas beste Tipps. Bewährte Rezepte und verblüffende Tricks. 4 Bände. Köln 2015. Backtipps, Küchentipps, Haushaltstipps und Gesundheitstipps. 4 Bände im Paket, 19 × 24,5 cm, zus. 512 Seiten, durchg. Farbabb., geb. Nr. 2844605 Statt € 31,96* nur € 14,99 * aufgehobener gebundener Ladenpreis ** Ausstattung einfacher als verglichene Originalausgabe

Markus Bitzen. Schnelle Wildgerichte. Königswinter 2021. Eine bewusste, nachhaltige Ernährung mit Produkten aus der Region gewinnt für viele Menschen immer mehr an Bedeutung. Gerade Wildfleisch aus der Umgebung vereint all diese positiven Aspekte. Markus Bitzen, Spezialist in allen Bereichen rund um Wild und seine Zubereitung, zeigt in seinem neuen Buch, dass sich Wild auch sehr gut für die schnelle Küche eignet. 21 × 26 cm, 176 S., zahlr. Farbfotos, geb. Nr. 1316079 € 25,– NEU NEU Kleine Abnehmkuchen. Süß & pikant – die besten Rezepte für kalorienarme Schüsselkuchen aus der Mikrowelle. Von A. Bernadi. Mit Fotografien von R. Boutin. München 2021. Genießen ohne Schuldgefühl, so lässt sich die Diät durchhalten. 17 × 23,5 cm, 80 S., durchgeh. bebildert, geb. Nr. 1331060 € 7,99 Leichte Küche aus schweren Zeiten. Von Gabriele Schmenkel. Daun 2021. Nicht nur, dass diese mehr als 70 Rezepte aus der Nachkriegszeit 1945 bis 1949 – damals aus der Not geboren – mit einfachen, preiswerten Zutaten äußerst schmackhaft sind, bieten sie doch dabei eine leichte Küche. 17 × 20 cm, 128 S., zahlr. Abb., geb. Nr. 2908581 € 6,95 Räuchern. Die besten Rezepte zum Heißräuchern für Zuhause. Fisch, Fleisch und Gemüse. Von Stefan Wiertz. München 2022. Räuchern ist eine alte Konservierungsmethode und überzeugt mit den – durch den Rauch entstandenen – einzigartigen Geschmacksaromen. Jeder kann es! 19,5 × 23,5 cm, 128 Seiten, 43 farb. Fotos, geb. Nr. 1356089 Original ausgabe € 14,99 als Sonder ausgabe** € 7,99 Das Gute leben. Hausmannskost. 365 Rezepte für jeden Tag. Hg. R. Frenzel. Wiesbaden 2020. In Zeiten von hygge und der Lust auf mehr Gemütlichkeit, erlebt auch die traditionelle Küche, mit der Generationen groß geworden sind, ihr Revival. Von der Bulette bis zum Sauerbraten, vom Milchreis bis zur Schwarzwälder Kirschtorte. Auch der Nachfolgeband des Erfolgstitels »Das Gute leben – 365 Rezepte für jeden Tag« wartet wieder mit kreativen Rezepten auf. 21 × 28 cm, 384 S., geb. Nr. 1200437 Statt € 14,95 vom Verlag reduziert € 9,99 Expresskochen Diabetes. Schnelle Genussrezepte für jeden Tag. Von M. Riedl. München 2017. Dieses Diabetes-Kochbuch versorgt Sie mit umfassendem Rat, 80 schnellen Rezepten für Diabetiker und smarten Ideen für die optimale Diabetes-Ernährung zu jeder Tageszeit und bei jeder Gelegenheit! Es beantwortet essenzielle Fragen, liefert wichtiges Hintergrundwissen und Diabetiker-Rezepte, die im Alltag stressfrei nach 30 Minuten Zubereitung auf dem Tisch stehen. 16,5 × 20 cm, 192 S., 100 Abb., pb. Nr. 1350048 € 19,99 Das Kochbuch für Notfall & Krise. Rezepte für 28 Tage für 4 Personen. Von U. Grasberger. München 2020. 3 Mahlzeiten und 1 Snack pro Tag. Ein Notfallkochbuch nach der amtlichen Vorratstabelle. Die Regierungen von Deutschland, Österreich und der Schweiz empfehlen jedem Bürger, einen Lebensmittel- Notvorrat anzulegen. 17 × 22 cm, 144 Seiten, durchg. illustr., geb. Nr. 1211552 € 9,99 24 Stunden Bestellannahme Telefon (01806) 806 333*** Alle Titel auch online unter www.rhenania.de 27

Rhenania

Copyright © 2015-2020 Frölich & Kaufmann