Aufrufe
vor 2 Jahren

Rhenania 05-2021

ESSEN & TRINKEN

ESSEN & TRINKEN Schwäbische Küchenklassiker – fein gemacht. Von Gottfried Stoppel u. a. Tübingen 2010. Mit klassischen Rezepten und frischen Interpretationen altbekannter Gerichte: Vesper, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte, Beilagen, Desserts und süße Hauptspeisen spannen den kulinarischen Bogen. 21,5 × 27,5 cm, 240 S., geb. Nr. 1274171 Statt € 29,90* nur € 9,95 Fleisch! Das Goldene von GU. Rezepte zum Glänzen und Genießen. München 2015. Manchmal ist der große Jieper auf das saftige Steak, ein zart-mürbes Gulasch, den knusprigen Braten oder einen dick belegten Burger da! 19,5 × 25 cm, 352 Seiten, 300 Abb., geb. Nr. 1272241 € 20,– Die gute Küche am Oberrhein. Eine kulinarische Reise über die Grenzen. Hg. Pascal Schweitzer. Von Hubert Matt-Willmatt. Fotos von Laurent Seminel. Tübingen 2016. Das elsässisch-badische Duo Pascal Schweitzer und Hubert Matt-Willmatt hat das Rheintal durchstreift auf der Suche nach kulinarischen »Grenzgängern«, Persönlichkeiten, deren Leidenschaft für Gaumenfreuden zu einer engen Verbundenheit mit dem Landesnachbarn geführt hat. 24 × 32 cm, 256 S., 228 Abb., pb. Nr. 1274210 Statt € 14,99* nur Bestseller € 6,99 Polnische Küche. Spezialitäten aus der Mitte Europas. Von E. Bangert. Fränkisch-Crumbach 2020. Ostsee-Fisch, Pilze und Beeren aus den Wäldern, selbst angebautes Gemüse. Traditionelle Rezepte wie Pierogi oder Bigos. 22 × 29 cm, 80 S., geb., mit Goldfolienprägung. Nr. 1210793 € 6,– Seniorenteller ohne Schnickschnack. 2020. Nicht zu viel und vor allem nicht zu üppig . . . Klassische Markklößchensuppe, gefüllte Zucchini oder Seelachs auf Gemüse: Die Gerichte aus Omas Rezeptesammlung. Nr. 1240536 € 6,– 36 Bewährte Rezepte ohne Schnickschnack – je € 6,– Es gibt sie noch, »die Rezepte aus Omas Küche«. Von Elisabeth Bangert. Fränkisch-Crumbach. Jeweils 22 × 29 cm, 80 S., mit Abbildungen, geb. Kartoffelsalat ohne Schnickschnack. 2014. Ein schmackhafter Kartoffelsalat gehört einfach zu einem Fest dazu. Ob mit Speck, mit Hering oder mit frischen Salaten – Ihre Gäste werden ihn lieben. Guten Appetit! Nr. 2807408 € 6,– Eintöpfe ohne Schnickschnack. 2018. Hier geben sich Großmutters Eintöpfe und Suppen wieder ein Stelldichein. Sie waren nicht nur deftig und sättigend – sie waren vor allem lecker! Mit saisonalen, frischen Zutaten. Nr. 2940752 € 6,– Kochen ohne Schnickschnack. 2014. Kochen und genießen wie zu Großmutters Zeiten – ohne komplizierte und teure Zutaten. Egal ob Fisch oder Fleisch, Suppen oder Saucen, so schmeckt die Kindheit. Nr. 2800772 € 6,– * aufgehobener gebundener Ladenpreis ** Ausstattung einfacher als verglichene Originalausgabe

2 x NEU: Bestseller von Gräfe & Unzer Schnelle Küche! Das 3-Zutaten- Kochbuch. Von Toby Amidor. München 2021. Im Alltag mit Arbeit, Studium und Familienleben bleibt oft wenig Zeit zum Kochen. Warum also nicht mit nur 3 Zutaten kochen? Das ist möglich, spart Zeit und schmeckt köstlich! Der Vorteil: Sie müssen wenig und seltener einkaufen gehen. Ganz egal ob Smoothies, Pancakes, Omelett, Overnight Oats oder Porridge – aus drei Zutaten lassen sich überraschend kreative Frühstücksrezepte zaubern. 21,5 × 27,5 cm, 224 S., 160 Abb., geb. Nr. 1273868 € 19,99 Kochen und Backen mit Mohn. 75 Rezepte von vegetarisch und glutenfrei bis süß und pikant. Von M. Bersin. Aarau 2015. Mohn, eine der ältesten Kulturpflanzen, gewinnt in der glutenfreien, vegetarischen und veganen Küche zunehmend an Bedeutung. Ob milder Graumohn, würziger Blaumohn oder nussiger Weissmohn: sie geben Gerichten eine besondere Note. 17,5 × 24 cm, 89 farb. Abb., geb. Nr. 1244183 Statt € 22,90* nur Bestseller € 7,95 Essbare Wildpflanzen Europas. 1 500 Arten. Von Eva-Maria Dreyer. Hamburg 2020. Umfassendes Nachschlagewerk. Wildpflanzen-Porträts mit ihren Merkmalen, Standort und Verbreitung. (Lizenz Kosmos Verlag) 19,5 × 27 cm, 408 S., 700 Abb., geb. Nr. 1213857 Original ausgabe € 49,90 als Sonderausgabe** € 14,95 Turborezepte zum Glänzen und Genießen. Hg. A. Andreas. München 2020. In gewohnt hochwertiger Qualität gibt es hier über 250 Blitzrezepte von vegan über vegetarisch bis zu Fleisch- und Fischrezepten. Für Anfänger und die alltagstaugliche Familienküche gibt es kein besseres Standardwerk. 19,5 × 24,5 cm, 352 Seiten, 250 Abb., geb. Nr. 1273850 € 20,– So einfach ist Brot backen. 60 super simple Rezepte. Köln 2021. Brot backen ist ganz schön einfach. Und oft sogar ziemlich schnell. Zusammengerührt hat man die meisten Teige in diesem Buch in 10 Minuten. Ein paar Dinge muss man dann noch beachten und den Rest machen das Backtriebmittel und der Ofen. Mit Rezepten für NEU »Übernacht«-Brote. 19 × 24,5 cm, 112 S., zahlr. Abb., geb. Nr. 1273655 € 8,– NEU Das kleine Unkraut-Kochbuch. Über 60 Rezepte mit Gratis-Gemüse aus dem Garten. Von Janine Hissel u. a. Stuttgart 2021. Giersch, Brennnessel, Gundermann und Co. … Dieses Buch sagt den Top 10 der nervigsten Unkräuter mit dem Kochlöffel den Kampf an. Denn: Unkräuter sind nicht nur lästig, sondern lecker! Über 60 simple Wildkräuter-Rezepte. 15 × 21 cm, 128 S., 104 farb. Fotos, pb. Nr. 1273833 € 14,95 24 Stunden Bestellannahme Telefon (01806) 806 333*** Alle Titel auch online unter www.rhenania.de 37

Rhenania

Copyright © 2015-2020 Frölich & Kaufmann