Aufrufe
vor 1 Jahr

Rhenania 13-22

ESSEN & TRINKEN Karpfen,

ESSEN & TRINKEN Karpfen, Kräuter, Kren und Kirschen. Ein fränkisches Kochbuch. Cadolzburg 2013. Die erfahrensten und kreativsten Kreisbäuerinnen aus der fränkischen Karpfenhochburg Aischgrund liefern traditionelle und außergewöhnliche Rezepte rund um den Karpfen – in verführerisch arrangierten Menüs, bei denen Kräuter, Kren und Kirschen in den unterschiedlichsten Zubereitungsvarianten das Geschmackserlebnis abrunden 16,5 × 22,5 cm, 160 S., zahlr. Abb., geb. Nr. 1391097 Statt € 16,90* nur € 6,99 Mutters leckerste Saucen. Daun 2020. Jeder und Jedem fällt etwas aus der Zeit Zuhause ein, wenn es um die besonderen kulinarischen Momente geht, die uns viele Mütter bescherten. Circa 200 traditionelle, leckere Saucen finden sich in diesem Buch, für Fleisch-, Fisch-, Gemüse-, Nudel- und Reisgerichte gleichermaßen; und auch für die Nachspeisen gibt es viele köstliche Ideen. 16,5 × 19,8 cm, 128 S., geb. Nr. 2753588 € 7,95 365 Zuckerfrei-Rezepte. 365 Gerichte ohne Haushaltszucker, von süß bis herzhaft. Köln 2022. Dank Agavendicksaft, Kokosblütenzucker & Co. bleibt das Leben süß, wird aber um ein Vielfaches gesünder. Die ausführliche Einleitung mit vielen praktischen Tipps enthält Wissenswertes rund ums Thema Zucker und unterstützt beim Einstieg in die Zuckerfrei-Challenge und beim Durchhalten. So bekommt jeder seinen Zuckerkonsum in den Griff. 19 × 24,5 cm, 304 S., geb. Nr. 1336991 € 14,99 28 100 bayerische Gerichte, die jeder kennen muss. Hg. C. Paxmann. München 2017. Die echte bayerische Küche: Kultgerichte und Lokalkolorit. 100 Spezialitäten aus ganz Bayern: Esskultur mit regionalen und saisonalen Produkten, von altbayerischer Kartoffelsuppe bis zur Bayerisch Creme. Zubereitung step-bystep mit Zutatenliste, Geschichten zu bayerischer Lebensart und zu Traditionen rund ums Genießen. 17,5 × 24,5 cm, 144 Seiten, 60 Abbildungen, geb. Nr. 1390490 Statt € 20,–* nur € 9,95 Die Suppen-Apotheke. Von A. Simons. München 2016. Simons vermittelt Hintergrundwissen über die wirkung der verschiedenen Suppenarten und zeigt, weshalb Suppen heilsam einsetzbar sind. 13,6 × 20,9 cm, 208 Seiten, geb. Nr. 2978830 Mängel exemplar. Statt € 16,99 nur € 7,99 Kochen wie im Mittelalter Mittelalterliches Besteckset. Mit Messer und Spieß. Die Griffbeschalung ist aus edlem Walnussholz, die Klinge aus Kohlenstoffstahl. Kohlenstoffstahlklinge 8 cm, gesamt 14,5 cm, Spieß 13,5 cm, Doppellederscheide, Walnussholz. Nr. 2970325 Statt € 59,95 nur € 49,95 Das Mittelalter-Kochbuch. Über 60 Rezepte zum Nachkochen. Von Hannele Klemettilä. Köln 2017. Über 60 ausgewählte Rezepte. 19,5 × 26 cm, 256 S., zahlr. farb. Abb., geb. Nr. 1006223 Originalausgabe € 14,95 als Sonder ausgabe** € 9,95 * aufgehobener gebundener Ladenpreis ** Ausstattung einfacher als verglichene Originalausgabe

Das große Lexikon der Kräuter, Gewürze, Früchte und Gemüse. Herkunft, Inhaltsstoffe, Zubereitung, Wirkung. Von L. Bendel. München 2022. Dieses Lexikon enthält alles Wissenswerte über Herkunft, Inhaltsstoffe, Zubereitung und Wirkung der wichtigsten einheimischen und exotischen Kräuter, Gewürze, Früchte und Gemüse. Kompakt, kompetent und unterhaltsam gibt Lothar Bendel als ausgewiesener Fachmann Auskunft über eine Fülle von interessanten Fragen – von A wie Ananas bis Z wie Zwiebel und Zitronengras. 15 × 21,3 cm, 784 Seiten, geb. Nr. 483150 Originalausgabe € 44,80 als Sonder ausgabe** € 9,95 Kartoffelsalat ohne Schnickschnack. Es gibt sie noch, »die Rezepte aus Omas Küche«. Von Elisabeth Bangert. Fränkisch-Crumbach 2014. Ein Kartoffelsalat gehört einfach zu einem Fest dazu. Ob mit Speck, mit Hering oder mit frischen Salaten – Ihre Gäste werden ihn lieben. 22 × 29 cm, 80 Seiten, durchg. farbig bebildert, Halbleinen. Nr. 2807408 € 7,95 Schlesien. Das große Buch der Familienrezepte. Von H. Saul. München 2019. Saul, Sammler von regionalen Rezepten, hat sich auf die Suche nach der alten schlesischen Küche gemacht. Er bat die Menschen um ihre alten Familienschätze: So erhielt er über Generationen weitergegebene Kochbücher. 17 × 23 cm, 224 Seiten, durchg. Abb., geb. Nr. 3029727 Original ausgabe € 27,70 als Sonderausgabe** € 9,99 Die gesunde Wildkräuter- Küche. Von Katharina Schober, Renate Hartmann. München 2012. Geschmacksintensiv und gesund: Gerichte mit 60 Wildkräutern – von Vorspeise bis Dessert 120 Rezepte mit Klassikern wie Gänse blümchen und Veilchen, aber auch weniger bekannten Arten wie Gundermann, Vogelmiere, Wegwarte und Kornelkirsche. Altes Kräuterwissen, Kräuter sammeln und zubereiten, Gesundheitsaspekte. 19,5 × 24,5 cm, 144 Seiten, 135 Abbildungen, gebunden. Nr. 1390090 Statt € 16,99* nur € 7,99 Genussgeschichten von der Mosel. Eine kulinarische Reise durch zweieinhalb Jahrtausende. Von I. Scholz. Erfurt 2019. Scholz erinnert in diesem reichen Band an die Ess- und Trinkkultur, Gaumenfreuden und Tischsitten an der wunderschönen Mosel. Ein Leckerbissen für alle Freunde der Mosel, guten Essens und Weins. 17 × 24 cm, 128 S., geb. Nr. 1280651 Statt € 19,99 vom Verlag reduziert € 9,99 Polnische Küche. Spezialitäten aus der Mitte Europas. Von Elisabeth Bangert. Fränkisch-Crumbach 2020. Die Küche unserer östlichen Nachbarn ist ursprünglich und gehaltvoll – und unglaublich schmackhaft! Die traditionsreichen Rezepte, wie Pierogi oder Bigos, sind eine köstliche Bereicherung unseres Speiseplans. 22 × 29 cm, 80 S., geb., mit Goldfolienprägung. Nr. 1210793 € 6,– 24 Stunden Bestellannahme Telefon (01806) 806 333*** Alle Titel auch online unter www.rhenania.de 29

Rhenania

Copyright © 2015-2020 Frölich & Kaufmann